Schulpsychologische Beratung

Angebot der kostenlosen und vertraulichen schulpsychologischen Beratung für die Schulgemeinschaft am BG/BRG Fürstenfeld

Liebe Schüler und Schülerinnen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrer und Lehrerinnen!

An unserer Schule gibt es eine eigene Schulpsychologin. Diese steht unserer Schule in regelmäßigen Abständen jeden Montag zur Verfügung. Diese Maßnahme dient der Unterstützung der Schüler und Schülerinnen, Eltern sowie des Lehrpersonals, um das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens zu fördern.

Schulpsychologin unserer Schule:

Psychologin: Katharina Wilfing, Msc Msc

Sprechstunde: Montag 8:00-13:00

Telefon: 0664/80 34 555 528

E-Mail: katharina.wilfling@bildung-stmk.gv.at

Terminanmeldung: Jeden Montag stehen Termine zur Verfügung. Zur Terminvereinbarung liegt eine Liste im Sekretariat auf. Es ist auch möglich, die Schulpsychologin direkt zu kontaktieren, um einen Termin zu vereinbaren.

Mit folgenden Fragestellungen kann man sich an die Schulpsychologin wenden:

• Alles, was mit Sorgen und Problemen rund um Schule und Lernen zusammenhängt, z.B.:
  • Probleme mit Mitschülerinnen und Mitschülern, dem Elternhaus, den Lehrkräften
  • Angst vor der Schule, sonstige Sorgen
  • Persönliche Probleme, familiäre Schwierigkeiten, Krisen
  • Fragen der weiteren Schullaufbahn
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z. B.: fehlende Motivation, mangelnde Lernorganisation, Konzentrationsschwierigkeiten)
  • ….

Bis zum 14. Lebensjahr ist bei Einzelkontakt des Kindes mit der Psychologin eine Zustimmung der Erziehungsberechtigten Voraussetzung. Ein Beratungsgespräch findet nur auf Wunsch oder mit Zustimmung des Kindes statt, sollten weitere Interventionen notwendig sein, werden die Erziehungsberechtigten zuvor kontaktiert.

Alle psychologischen Tätigkeiten sind kostenfrei und werden vertraulich behandelt!